スケジュール 最近の動き 各隊の計画 役 員 トップページへ
ビーバー ・ カブ スカウト 保護者だより 2020年1月号 |
発行者: ボーイスカウト大網白里第1団 ビーバー隊 隊長 平井龍生 |
|
ビーバー・カブ隊 保護者の皆様へ 新しい年を迎えました。 本年も宜しくお願いします。 |
【活動報告】 | |
★ | 12月14日(土) |
港1団クリスマス祝会へはSaスカウトがインフルエンザの為欠席となりました。 プレゼントの準備も行っていた様子で残念でした。 |
|
★ | 12月22日(日) |
団クリスマス会&餅つき Siスカウトが体調不良の様子があり、途中帰宅となりましたが、御協力頂いた保護者の皆様音楽特別プログラムを展開していただいたNo様有り難うございました。 音楽プログラムは先日、急逝した花野隊長と計画していた内容で追悼の意を含め意義ある内容であったと考えます。 金管部所属のSiスカウトは本当に残念でしたが、その後の体調は問題なかった様子で安心です。 |
|
★ | 12月28日(土) |
急遽年末募金活動を行いました。 こちらはHiスカウトがインフルエンザで欠席でした。 ベイシアで1時間弱の活動を行いました。 皆様、体調管理に御留意下さい。 【募金活動の報告】 赤い羽根共同募金 6,496円 台風19号災害義援金 15,050円 |
【活動予定】 | |||
◆ | 1月12日(日) 9:00~12:00 | ||
場所 持ち物 プログラム |
: : : |
やまべの郷 上履き、水筒+いつもの持ち物 工作 カブ隊はブックの進行状況のチェックを行います。 保護者の皆様の判断でサインが頂ければOKとします。 1つでも多くの項目の履修をお願いします。 |
|
◆ | 1月26日(日) 8:30 | ||
: | 急遽、習志野2団より合同隊集会のお誘いを受けました。 当初、スケートを予定していましたが変更させて頂きます。 |
||
場所 | : | 8:30 市役所集合 16:00 解散予定 乗り合いで習志野まで移動します。 |
|
持ち物 | : | スカウト弁当(おにぎり)、水筒+いつもの持ち物 | |
プログラム | : | 詳細は後日、連絡させて頂きます。 |
|
◆ | 2月 9日(日) | ||
場所 プログラム |
: : |
白里海岸 冬のカニとり |
|
◆ | 2月23日(日) | ||
プログラム | : | B-P祭 (B-P祭の説明は神奈川連盟のサイトを参照しています) |
|
ボーイスカウト大網白里第1団では「いつでも」スカウトと指導者の入団を募集しています。 是非、身近な方への声掛けをお願いします。 活動の出欠席の連絡を必ず隊長(平井)まで連絡お願いします。 ビーバー隊長:平井龍生 |