スケジュール 最近の動き 各隊の計画 役 員 トップページへ
ビーバー ・ カブ スカウト 保護者だより 2020年9月号 |
発行者: ボーイスカウト大網白里第1団 カブ隊 隊長 平井龍生 |
|
ビーバー・カブ隊保護者の皆様へ 日頃より、ボーイスカウト活動への御理解、御協力有り難うございます。 |
【活動報告】 |
||
★ | 8月9日(日) | 焚き火で チキンの丸焼き |
⁂ 夏キャンプへの御協力ありがとうございました。ダビンチの橋、 素晴らしい出来栄えであったと思います。 ⁂ ウォータースライダーは少し迫力に欠けましたが、 楽しめたのではないかと思います。 ⁂ 今年は営火の点火方法を遠藤BSインストラクターに御尽力 頂き、マジック点火にチャレンジし見事な点火が行われました。 ⁂ 江崎グリコさんからのサプライズプレゼントもあり、 楽しい一日が何とか過ごせたのではないか思います。 |
||
★ | 8月23日(日) | |
⁂ 防災対策 雨天ではありましたが、白里地区の防災タワー、 公園の見学を行いました。 ⁂ 晴天であればもう少しスカウト達も楽しむ雰囲気もあったのかも しれないですが、防災に取り組むきっかけになったのでは ないかと考えます。 |
【活動予定】 今後の予定をお知らせ致します。 |
|||||
● | 9月13日(日) ⁂ プログラム 縛りの術=小さな結びにチェレンジ ⁂ 集合解散 : 中央公民館 9:00~11:00 ⁂ 持 ち 物 : いつもの持ち物 + ハサミ 9月27日 (日) ⁂ プログラム 「缶トリー大作戦」 ⁂ 詳細は12日の団会議で検討を行う予定 |
手に持っているのは、江崎グリコさんから 全国のスカウトに頂いたプリッツです。 夏キャンプで美味しく頂きました。 |
|||
● | 10月の活動は平井隊長、能勢隊長の勤務都合により 4日、18日の第1、第3日曜日に変更させて頂きます。 プログラム内容は検討中。 ダビンチの橋 6月の集会の時、割り箸で組み立て方を確かめた ダビンチの橋を実際に渡れる大きさで作成したました。 安全対策として組んだ箇所がずれて外れないように結束しています。 |
||||
【お知らせ】 |
ボーイスカウト大網白里第1団では「いつでも」スカウトと指導者の入団を募集しています。 是非、身近な方への声掛けをお願いします。 活動の出欠席の連絡を必ず隊長(平井)まで連絡お願いします。 カブ隊長:平井龍生 |